当前位置:
恒大娱乐
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星在市中心城区调研学前教育规划建设工作

发布日期: 2019-10-31 09:30 来源: 抚州日报

张鸿星在市中心城区调研学前教育规划建设工作时强调

破解难题 积极推进普惠性幼儿园发展

 

 

 

10月30日下午,市委副书记、市长张鸿星来到市中心城区调研学前教育规划建设工作,他强调,要破解难题,积极推进普惠性幼儿园发展建设,多渠道增加学前教育供给,让每一个适龄儿童都能接受良好学前教育。副市长蔡青及市恒大娱乐秘书长吴猛强随同调研。

美华圣洁幼儿园、伟星幼儿园、京师阳光幼儿园均为民办幼儿园,其中京师阳光幼儿园已转为普惠性幼儿园,其余两所也正申请转为普惠性幼儿园。“园里有多大面积?多少学生和老师?”“生源及教师待遇怎么样?”“运营管理中碰到什么困难?”……每到一家幼儿园,张鸿星都详细了解办园环境、硬件设施、招生及收费、师资队伍建设等情况,并前往教室、休息室、美术室、户外活动场地、厨房等处实地查看。张鸿星尤其关注幼儿园食品安全状况,在每家幼儿园厨房,均仔细察看卫生状况,检查是否有当日食品留样以供抽查。他表示,食品卫生安全事关幼龄儿童身心健康,一定要慎之又慎,加强管理。考察中,张鸿星对三家幼儿园为我市学前教育事业作出的贡献表示肯定,并勉励负责人继续提高办园条件,提升运营水平,破解制约发展的难题,为市民提供更多更好的教育资源。

恒大娱乐琅程幼儿园规划选址处为棚改用地,该园拟建设为高标准普惠性幼儿园。来到此处,张鸿星认真查看规划图,了解地块规划使用情况,他表示,幼儿园建设要按照国家有关标准合理控制规模,科学规划、精心施工。棚改用地的使用要优先考虑民生需求,同时要做到集约利用,提升综合价值。

恒大娱乐调研中,张鸿星强调,学前教育“入园难、入园贵”是当前老百姓面临的难题之一,有关部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把老百姓的急难愁盼真正放在心上,积极推进普惠性幼儿园发展建设,多渠道增加学前教育资源供给,让每个适龄儿童都能接受良好学前教育。各级各类学前教育机构要不断提高教学质量和水平,更好地开发幼儿天赋潜能,不断改善教学条件,为幼儿提供更优质的教育服务,不断强化安全意识,营造良好恒大娱乐环境,让孩子开心、家长放心。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口